социология языка, sociology of language, системно-функциональная лингвистика, systemic functional linguistics, социология управления, sociology of management, дискурс-анализ, CDA, теория кодов легитимации, LCT, Vygotsky, социально-культурная теория Выготского, социальная теория управляемости, social theory of manageability

Фильм «Дальше уже некуда» обращает внимание на скрытую проблему последствий приема психотропных препаратов, которые могут быть прописаны детям психиатрами.

3 марта 2016 года в 13:00 состоится презентация документального фильма «Дальше уже некуда» об актуальной проблеме в современном обществе.

Вход бесплатный. Регистрация обязательна.

Зарегистрироваться

Фильм «Дальше уже некуда» обращает внимание на скрытую проблему последствий приема психотропных препаратов, которые могут быть прописаны психиатрами.

Последние несколько лет в педагогический процесс входит такое явление, как психологическое тестирование, соответствующее американской системе выявления у детей психических расстройств. В подавляющем числе случаев такое вмешательство в процесс обучения заканчивается направлением ребёнка к психиатру и последующим психиатрическим лечением, в большинстве случаев необоснованным. Ребёнку назначаются сильнодействующие психотропные препараты, воздействие которых приравнивается к наркотическим веществам.

Зачастую преподавателям действительно бывает сложно контролировать поведение ребёнка, но решение, которое предлагает психиатрия, содержит массу побочных эффектов, которые усугубляют ситуацию.

По мнению специалистов, именно лечение психотропными препаратами является причиной самоубийств и преступности в американских школах. Все чаще оно начинает применяться и в российских школах.

  • Как влияют эти препараты на способность к обучению?

  • Как такое лечение вызывает зависимость и агрессию?

  • Как часто такое лечение приводит к самоубийству?

Дети не могут самостоятельно принимать решение в отношении своего лечения, за них это обязаны делать родители. Часто, в стремлении помочь, они не знают, кому верить и кого слушать. Какой информации не хватает родителям и педагогам, заинтересованным в помощи детям? Мы стремимся дать достоверные данные о реальных последствиях подобного лечения. Это поможет педагогам и родителям воспитать здорового ребёнка.

Ответы на эти вопросы содержатся в фильме Гражданской комиссии по правам человека «Дальше уже некуда».

Гражданская комиссия по правам человека – создатель отмеченных наградами документальных фильмов о злоупотреблениях в сфере душевного здоровья, проводит для педагогов презентацию нового злободневного фильма. Эта лента проливает свет на причины падения школьной успеваемости и роста детской преступности; обнажает неутешительные факты последствий приёма детьми психиатрических препаратов; предоставляет инструменты для выхода из сложившейся ситуации. В фильме представлены заключения экспертов по здоровью, консультантов по лекарствам и врачей. Продолжительность фильма 1,5 часа.

Приглашаем Вас и Ваших сотрудников на официальную презентацию документального фильма «Дальше уже некуда», которая пройдёт

3 марта 2016 года, в 13:00

по адресу: г. Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3,

Метро «Горьковская»

Киноцентр “Великан парк”. 2 этаж, 4 зал

После показа фильма для всех желающих будут презентованы информационные брошюры и DVD с фильмом.

С уважением, Дмитрий Грибанов,
исполнительный директор
Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга
.

www.cchr.spb.ru, www.cchr.ru
Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 193, БЦ «Циолковский», офис 1.
Телефон: (812)640-41-25, (812)980-67-20
email: info@cchr.spb.ru

Персональный мультилингвальный блог, посвященный междисциплинарному взаимодействию социологии, лингвистики и менеджмента. Блог содержит информацию о научных мероприятиях и междисциплинарных дискуссиях. При цитировании активная гиперссылка обязательна. ©Mariia Rubtcova, 2009-2016